搜索

请问监控行业为什么不采用手机方案的sensor

中级会员

最近有朋友问到我们监控sensor为什么不用手机的方案,手机消费类的sensor通常像素高,靶面大,成像效果会更好,我一时语塞。我觉得是不是因为消费类的sensor相对于监控类的sensor无法做到超长时间的正常工作。请各位不吝赐教,指出告知两者的差异和不可替代的原因。

论坛元老

1.sensor 大小差很多,手机的空间小,监控相机没有这个约束。
2.CRA的要求差很多,手机的模组非常薄,而监控没有这个约束。
3. 分辨率的需求,监控大部分都是Full HD (2M sensor), 4K,8K的需求都小很多。手机分辨率要大很多,现在基本都是12M起步了。
4. 动态范围的需求, 监控的sensor 要120dB,手机就没这么高要求了。
5. 监控为了大动态范围,有些设计比如dol,产生的瑕疵也都可以容忍了,手机这种摄影类的是不能忍的
6. 还有温度,环境可靠性等等。

中级会员

maver 发表于 2020-1-7 17:49
1.sensor 大小差很多,手机的空间小,监控相机没有这个约束。
2.CRA的要求差很多,手机的模组非常薄,而 ...

谢谢老师解答

中级会员

QQ
个人感觉策略不一样吧。 监控在视场角、景深(要求大晶元)、HDR、低照(要求大晶元)等方面要求更高吧,而手机感觉在一条越走越追求像素的路上狂奔了。
而且没发现真正有量的监控都不怎么追像素吗,现在还是2M的天下(当然价格低,分辨率越高越好啦,但安防镜头分辨率高可没那么好做),你看手机都12M起步了,1亿像素的都来了,我的妈呀。

论坛元老

dming999 发表于 2020-1-10 16:28
个人感觉策略不一样吧。 监控在视场角、景深(要求大晶元)、HDR、低照(要求大晶元)等方面要求更高吧,而 ...

同意!