请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

pc端isp算法效率优化方法

注册会员

我们想开发一款usb相机,目前在pc端实现各算法模块,比如降噪的nlm算法初期pc跑下来需要400ms,后来网上找到了一种基于英伟达gpu的优化方法可以到20ms,但是换台电脑就不适用了。比如插值deahd算法效果较好,但同样效率不行。想请教一下,如果考虑不同pc的适应性的话,算法效率优化的方向有哪些?
我目前的理解要么基于硬件加速优化但要考虑不同电脑的适应性问题,基于算法逻辑优化但多半会降低效果,或者基于opencl?
怎么考虑这种效果与效率的平衡?

论坛元老

见过有的公司用gpu跑,速度快非常多,没听说换台电脑就不能用的情况,估计你遇到的是设置问题。

注册会员

maver 发表于 2022-8-16 17:02
见过有的公司用gpu跑,速度快非常多,没听说换台电脑就不能用的情况,估计你遇到的是设置问题。

谢谢老师的回复。
我是这么想的,因为最终产品usb相机是要连到客户的电脑上使用的,我们无法规定客户电脑的配置,只能说最低配置cpu主频多少以上,有没有gpu都是未知的,所以gpu优化我担心没有普适性。
如果考虑这种适用于大部分普通电脑的方向的话,算法优化的方向有哪些?

论坛元老

zidonghuap 发表于 2022-8-17 19:11
谢谢老师的回复。
我是这么想的,因为最终产品usb相机是要连到客户的电脑上使用的,我们无法规定客户电 ...

我也不懂这个,以前我们公司都外包出去给专业公司搞cpu 和 gpu优化

注册会员

maver 发表于 2022-8-18 16:14
我也不懂这个,以前我们公司都外包出去给专业公司搞cpu 和 gpu优化

好的,谢谢老师。